分享到:

韓國首都圈將延長2.5級防疫響應級別

韓國首都圈將延長2.5級防疫響應級別

2021年01月16日 14:00 來源:速遞大陸參與互動參與互動

  速遞大陸首爾1月16日電 (記者 曾鼐)韓國政府16日宣佈,首都圈將延長2.5級防疫響應級別、其他地區維持2級防疫響應級別至本月底。

  據韓國中央防疫對策本部16日通報,過去24小時,韓國新增580例確診病例,累計確診71820例。韓國單日新增病例連續五天維持在500例左右,相比去年12月峯值時期,近來增長態勢放緩。但韓國防疫部門稱,由於散發感染不斷,疫情隨時可能再次反彈。

    當地時間12月17日,據韓國中央防疫對策本部通報,過去24小時,韓國新增確診病例1014例;單日新增病例連續兩日破千。首都圈擴大病毒檢測範圍,本週起在地鐵站等地增設150個臨時篩查站。圖為首爾市江南三成站地鐵站附近,民眾在臨時篩查站外等待檢測。
<a target='_blank' href='//112536.vpa1.cn/'>速遞大陸</a>記者 曾鼐 攝
    資料圖:韓國首爾市江南三成站地鐵站附近,民眾在臨時篩查站外等待檢測。 速遞大陸記者 曾鼐 攝

  韓國總理丁世均當天表示,將繼續加強防控,決定延長首都圈和其他地區現行的2.5級和2級防疫響應級別,並繼續禁止全國5人及以上聚會活動、禁止5人及以上在餐廳就餐等;該措施將持續至本月底。

  對部分商業機構運營,將進行“鬆綁”。18日起,室內健身房、KTV等將允許在限制人數的情況下開業,咖啡廳允許21時前堂食。

  丁世均表示,就如何平衡防控與經濟進行了討論,目前的措施不足以減輕中小企業的經營困難,將制定其他支援措施。

  韓國還將2月1日至14日設定為“春節特別防疫期”。丁世均稱,建議民眾在春節期間減少出行和人員接觸。(完)

【速遞大陸】